ag亚国游集团|官方

校园生活

信息工程学院召开学生教学信息员培训会

发布时间:2018-10-25作者:朱国辉浏览:

为充分发挥学生教学信息员参与教学管理的主体作用,加强信息反馈,及时全面了解我院教育教学状况,确保教学秩序的稳定和教学目标的实现,2018年10月24日下午,在实验楼二楼多媒体教室召开了学生教学信息员培训大会,对新遴选的教学信息员进行培训。信息工程学院学生工作办公室主任王文博及全院学生教学信息员参加了会议。会议由教学行政管理办公室朱国辉主持。

大会第一项,朱国辉老师宣布学院《关于聘任2018年学生教学信息员的决定》及新生教学信息员名单。并宣布由于学院专业调整,撤销工程造价B1601班吴宗艳同学院级学生教学信息员职务,任命信息管理与信息系统B1601班文琦同学为信息工程学院院级学生教学信息员兼任年级教学信息员。

大会第二项,王文博主任讲话。重点强调了学生教学信息员工作的重要性,深入浅出地阐述了信息员工作对于教师教学和学生学习的影响和作用。新生信息员应该转变观念,提升自身素质和主体意识,牢固树立主人翁精神,充分发挥参与教学管理的积极性、主动性和创造性,有任何不明白的问题要懂得不耻下问,还要充分履行学生教学信息员的工作职责、发挥好自身的桥梁作用、表率作用,刻苦学习,注重自身知识学习与能力的提升,为提高信息工程学院教学质量做贡献。

大会第三项,朱国辉老师带领全体信息员一同学习《教学信息员管理实施办法》所规定的各项内容,重点讲解了信息员机构设立人员组成、学生教学信息员职责、管理及考评。并要求全体信息员做到三“实”,一是实是:收集上报教学信息应该坚持实事求是的原则,对教学信息要考查验证确保信息真实、可靠、有用;二是实时:对重要反馈信息或需立即解决的信息应坚持实时上报的原则,确保问题及时妥善解决,降低对教学秩序的影响。三是实效:对反映问题确实需要解决又没有按时落实或没有反馈意见的问题要有紧抓不放的韧劲。

最后,2018级学生教学信息员代表黄芳同学发言,首先她说当选教学信息员对既是机遇又是挑战,这项工作既可以使自己得到锻炼也可以为班集体做出贡献,要做到全面了解教师教学、学生学习以及教学单位教学管理等方面的实际情况,及时反馈师生上课出勤率、专业实习实验、作业、考试等学习状况和教师授课情况。严格要求自己,按时填写“ag亚国游集团|官方教学信息反馈表”,按照要求提交。并且在以后的日子里,一定会严格要求自己,干好自己的本职工作,在提升自己的同时更好地为班集体服务,和同学们一起变得更加优秀。